Наверх
16 июня 2021

"Белавиа" отменила рейсы в Калининград и ряд европейских стран

самолеты Belavia
©Shutterstock / Fotodom

Белорусская авиакомпания "Белавиа" сообщила о вынужденной отмене полетов в Калининград и еще по 11 направлениям в Европе до 30 октября. Об этом стало известно в четверг, 27 мая.

Из-за запретов на выполнение рейсов со стороны зарубежных государств компания отменила полеты с 27 мая по следующим направлениям: Варшава, Милан, Амстердам, Рим, Франкфурт, Берлин, Мюнхен, Ганновер, Вена, Брюссель, Барселона, Калининград, – говорится на сайте авиаперевозчика.

В "Белавиа" также добавляют, что пассажиры могут изменить дату вылета или попросить вернуть полную стоимость билета бесплатно в течение года с момента его покупки. Для оформления возврата нужно обратиться по месту приобретения билета.

"Мы сожалеем, что нашим пассажирам пришлось столкнуться с данной ситуацией, сложившейся по независящим от авиакомпании причинам, и обещаем приложить все усилия для ее решения", – подчеркивает пресс-служба компании.

Ряд европейских стран запретил полеты "Белавиа" над своей территорией. Это является ответом на инцидент с самолетом Ryanair, который экстренно посадили в Минске.

После произошедшего Международная организация гражданской авиации (ICAO) получила запрос на приостановку полетов над Белоруссией. В европейском и американском сообществе неоднократно высказывались негативные мнения по поводу случившегося в Минске. В ЕС сообщили о расширение санкций в отношении Белоруссии, ссылаясь на нарушение международных правил при задержании белорусского журналиста.

Самое читаемое
16.06.2021
15.06.2021