Наверх
22 мая 2022

Малооблачный теплый день ожидается в Москве 20 марта

Солнечная погода в Москве
©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

В воскресенье, 20 марта, погодные условия в столичном регионе будет по-прежнему определять антициклон. Ожидается малооблачная погода без осадков.

Температура воздуха

Столбики термометров в Москве покажут от 7 до 9°С тепла. В Московской области температура может вырасти до 8°С выше нуля. Ночью в столице не ожидаются заморозки, температура будет колебаться от 0 до 4°С, в Подмосковье прогнозируется похолодание до 0°С.

Ветер, осадки, атмосферное давление, влажность

Ветер прогнозируется северо-западный и западный. Он будет дуть со скоростью 6–11 м/с. Осадки не ожидаются. Ночью и утром местами возможна гололедица. Относительная влажность воздуха составит 50%. Атмосферное давление немного снизится – до 764 мм рт. ст., сообщается на официальном сайте Гидрометцентра России.

Климатический комфорт и геомагнитная активность

Геомагнитный фон 20 марта прогнозируется неустойчивый. Содержание кислорода в воздухе сохранится в пределах нормативных значений. Атмосферное значение, несмотря на небольшое снижение, по-прежнему будет существенно превышать норму – на 16 единиц. У метеозависимых людей и лиц с серьезными проблемами со здоровьем, особенно с сосудистыми нарушениями, такое давление может провоцировать ухудшение самочувствия, сообщает портал "Метеоновости".

Ранее в Гидрометцентре рассказали, что благодаря антициклону в Москву придет долгожданная весенняя погода, которая продержится до конца следующей недели. Однако снежный покров будет лежать еще около недели.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое