10 июля 2025
USD 78.17 -0.55 EUR 91.97 -0.45
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Маринуем лук с лимоном за 10 минут: подойдет к мясу и рыбе, но можно подать и закуской
агрегатор Общество рецепты

Маринуем лук с лимоном за 10 минут: подойдет к мясу и рыбе, но можно подать и закуской

Маринованный с лимоном лук теряет в процессе приготовления всю горечь, зато на первый план выходит вкус. Подать его можно к любым мясным блюдам, он хорош с жареной рыбой или просто как полноценная закуска.

Лук маринованный

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • ялтинский красный лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук чистим, затем тонко шинкуем кольцами или полукольцами.
  2. Перекладываем лук в удобную емкость. Добавляем сахар и соль, перемешиваем.
  3. Лимон разрезаем на две половины. Из одной выдавливаем сок в отдельную миску.
  4. Со второй снимаем цедру. Смешиваем ее с лимонным соком.
  5. Подогреваем немного воды. Вливаем к ней лимонный сок с цедрой, перемешиваем.
  6. Получившимся маринадом заливаем лук. Накрываем миску с луком пленкой.
  7. Оставляем мариноваться на 10 мин. Можно дать постоять луку и дольше, в этом варианте он приобретет более выраженный лимонный привкус.

Лук можно не только мариновать, но и делать из него аппетитные колечки с сыром. После быстрой обжарки во фритюре он также может стать закуской или легким гарниром к более сложным блюдам.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты