Наверх
1 октября 2022

Маринуем лук с перцем чили: вся горечь ушла, и теперь можно есть как закуску

Маринованный лук с укропом и перцем чили
©Всегда Вкусно! / Youtube

Маринованный лук с укропом, специями и, главное, перцем чили имеет все шансы стать любимой закуской даже на праздничном столе. После легкой обработки вся горечь из лука уйдет, зато останется чистый, весьма интересный вкус.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 350 г;
  • укроп – 10 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • уксус 6% – 2 ст. л.;
  • сумах молотый – 1/2 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Как приготовить маринованный лук с укропом и перцем чили:

  1. Нарезать лук полукольцами.
  2. Укроп мелко нашинковать.
  3. Перекладываем лук и укроп в салатницу. Добавляем соль и сахар, кладем молотый сумах.
  4. Небольшими кусочками нарезаем острый перец, кладем его в салатницу. Если хотите получить более острую закуску, не выбирайте семена из перца чили.
  5. Аккуратно вливаем уксус и перемешиваем овощи.
  6. Закрываем салатницу пищевой пленкой. Оставляем на 30 минут, после этого маринованный лук можно будет пробовать.

Лук можно не только мариновать, но и делать из него аппетитные колечки с сыром. После быстрой обжарки во фритюре он также может стать закуской или легким гарниром к более сложным блюдам.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: еда рецепты
Самое читаемое