Наверх
18 августа 2022

Маск предложил Байдену выпустить осужденных за наркотики на фоне борьбы за Грайнер в РФ

Американский бизнесмен, владелец компании SpaceX и гендиректор Tesla Илон Маск выступил за освобождение в США заключенных за наркотики на фоне усилий главы государства Джо Байдена по возвращению из России баскетболистки Бриттни Грайнер. Об этом Маск заявил на Youtube-канале Full Send Podcast, ответив на вопрос ведущего о приговоре Грайнер. Американскую спортсменку осудили в РФ по делу о контрабанде наркотиков.

"Если президент так усердно работает над освобождением кого-то из России за наркотики, почему бы нам не освободить людей в Америке, которые находятся в заключении по тем же причинам", – сказал Маск.

Он также подчеркнул, что, по его мнению, людей не нужно лишать свободы за ненасильственные действия.

После вынесения приговора Байден призвал Россию немедленно освободить Грайнер. Он посчитал решение суда в отношении американки неприемлемым. По словам американского президента, Россия ошибочно удерживает баскетболистку.

В четверг, 4 августа, Грайнер приговорили в России к девяти годам колонии за контрабанду и хранение наркотических веществ. Баскетболистка также должна выплатить штраф в размере 1 млн руб. В Кремле позже заявили, что спортсменка может попросить о помиловании. При этом там не сказали, получит ли осужденная помилование от президента РФ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое