Наверх
30 сентября 2022

Суд приговорил баскетболистку из США Грайнер к 9 годам колонии

Оглашение приговора американской баскетболистке Бриттни Грайнер

Оглашение приговора американской баскетболистке Бриттни Грайнер

©Антон Новодережкин/ТАСС

Химкинский суд Московской области приговорил американскую баскетболистку Бриттни Грайнер к девяти годам колонии общего режима за контрабанду и хранение наркотических веществ, а также к штрафу в размере 1 млн руб. Приговор огласила судья Анна Сотникова в четверг, 4 августа. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел частичное признание вины и спортивные достижения Грайнер, передает РИА Новости 4 августа.

Ранее в четверг суд признал баскетболистку виновной по ч. 1 ст. 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотиков без цели сбыта" и ч. 2 ст. 229.1 УК РФ "Контрабанда наркотических средств в значительном размере". В последнем слове Грайнер призналась, что это была ошибка, которую она допустила при сборе вещей в спешке и постковидном стрессе.

Бриттни Грайнер два раза становилась чемпионкой мира в составе сборной команды США. Выступала за екатеринбургский УГМК с 2015 года.

Баскетболистку задержали в Шереметьево по подозрению в попытке нелегального ввоза наркотиков и арестовали в феврале 2022 года. Прокурор требовал для нее 9,5 года колонии и штрафа в размере 1 млн руб. Защита просила оправдать, утверждая, что экспертиза вещества была проведена с нарушением.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Россия суд
Самое читаемое