Наверх
8 декабря 2021

Маски и дистанция станут обязательными в парках Подмосковья

©Shutterstock / Fotodom

С пятницы, 29 мая, жители Подмосковья смогут опять посещать городские парки. Однако это возможно только при обязательном наличии средств индивидуальной защиты и соблюдении дистанции в 1,5 м.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства благоустройства Подмосковья, передает ТАСС. Там добавили, что администрация или охрана парка может отказать гражданам в посещении в случае несоблюдения правил. В ведомстве пояснили, что пока сохраняются ограничения в посещении детских и спортивных площадок. Площадки для барбекю также будут оставаться закрытыми до особых распоряжений и в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по эпидемиологической ситуации в Московской области.

Как ранее сообщал «Профиль», губернатор Московской области Андрей Воробьев раскрыл подробности второго этапа снятия ограничений в регионе. По его словам, в ближайшее время жителей Подмосковья может ожидать открытие кафе, ресторанов и многих других объектов сферы услуг. Он добавил, что жители продолжают соблюдать дистанцию, кроме того, под контролем все пункты приема пищи на стройплощадках.

Самое читаемое