Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Матвиенко предложила реформировать ФСИН после пыток в колонии

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила провести реформу Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). О необходимости этого говорит появление видео с пытками в ярославской колонии, заявила Матвиенко журналистам.

«Я потрясена случаем в ярославской колонии, это чудовищное преступление, которому нет оправдания. Должно быть самое серьезное расследование», — заявила спикер Совфеда.

Она предложила отделить функцию воспитания от функции контроля и охраны. По словам Матвиенко, перевоспитанием осужденных, находящихся в тюрьме, должна заниматься гражданская служба, открытая для гражданского общества.

В качестве примера председатель верхней палаты парламента привела ситуацию в армии, где, по ее словам, удалось победить дедовщину.
«Сколько лет мы жили с этим злом, когда приходили известия, что молодых солдат мучили, унижали? Ведь удалось с этим справиться», — заявила она.

20 июля «Новая газета» опубликовала видео, на котором люди в форме ГУФСИН избивают привязанного к столу заключенного руками, ногами и резиновыми дубинками. Когда жертва теряет сознание, ее окатывают водой. Заключенному говорят, что это наказание за то, что он назвал сотрудника колонии «рыжей псиной».

В среду суд в Ярославле санкционировал арест пятерых подозреваемых в избиении. Еще одному — замначальника колонии Ивану Калашникову — на трое суток продлен срок ареста, чтобы следствие смогло представить более убедительные доказательства.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK