Наверх
9 августа 2020

Матвиенко раскритиковала главу Минтруда Топилина

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обрушилась с критикой на главу Министерства труда и соцзащиты Максима Топилина, выступившего в верхней палате парламента. Ответы министра на вопросы сенаторов показались спикеру чересчур размытыми.

Матвиенко потребовала от Топилина, чтобы тот системнее и мощнее отстаивал интересы незащищенных слоев населения, анализировал и выявлял неэффективность соцзащиты и генерировал идеи с участием гражданских институтов активнее.

В частности, Матвиенко призвала Минтруда активно решать проблемы с льготами для инвалидов, снимать бюрократические барьеры и заниматься вопросами социальной инфраструктуры. Кроме того, спикер выступила за доработку законодательства, чтобы обеспечить жильем сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пообещав, что «легкой жизни» у министра не будет.

Председатель СФ рассказала, что «с трудом выбила» у Минфина около 300 млн рублей на ремонт пяти социальных учреждений в одном из регионов, а ответ министр труда возразил, мол, «не успеют освоить». Матвиенко сделала вывод, что Топилин не является экспертом в курируемых вопросах.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
09.08.2020
08.08.2020