Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Матвиенко сочла невозможным для россиян накопить на пенсию

Валентина Матвиенко

Cпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко

©council.gov.ru

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что разработанная Минфином новая система накопительных пенсий может не заработать в России. По мнению политика, значительной части населения просто нечего отложить на старость.

В беседе с РИА Новости председатель верхней палаты парламента отметила, что у россиян недостаточно накоплений для того, чтобы этот закон заработал в полную силу. «На мой взгляд, сейчас значительная часть населения имеет доходы, из которых им просто нечего выделять на увеличение пенсионного обеспечения в будущем», — сказала она.

Граждане страны не могут понять механизмы расчета пенсий, так как в сфере постоянно происходят изменения, окончательно запутавшие россиян.

Матвиенко подчеркнула, что она не против совершенствования пенсионной системы. «Но шаги в этом направлении должны быть продуманными, ответственными, учитывающими отечественные реалии», — заключила она.

В начале сентября Правительство поддержало законопроект, согласно которому предоставляется право на выплату негосударственной пенсии женщинам в возрасте 55 лет и мужчинам — в 60 лет.

Тогда же Минфин сообщил об окончании разработки законопроекта о гарантированном пенсионном продукте. Он предполагает добровольное подключение граждан к формированию накоплений на пенсию в негосударственных пенсионных фондах.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK