Наверх
16 июня 2021

Мазутное пятно зафиксировали у берегов Туапсе

бензиновая пленка на поверхности воды
©Shutterstock / Fotodom

На поверхности вод Черного моря вновь появилось масляное пятно. Об этом стало известно в субботу, 29 мая.

Как сообщает глава Росприроднадзора Светлана Радионова, пятно было замечено у берегов Туапсе. Причина его появления в сбросе нефтепродуктов. В своем Instagram она отметила, что размер пятна составляет 30 на 150 метров. "Сейчас ее обрабатывают сорбентом", – добавила Радионова.

По совам главы Росприроднадзора, виновные в остаточных проявлениях "недавнего сброса нефтепродуктов в трубу глубоководного выпуска" до сих пор не найдены.

Разлив нефтепродуктов образовался во вторник, 25 мая. Глава Туапсинского района Виталий Мазнинов заявил, что нефтепродукты попали в море из глубоководного выпускного канализационного коллектора.

В свою очередь в ГУ МЧС Краснодарского края тогда же сообщили, что пятна нефтепродуктов в акватории порта были ликвидированы.

Также разлив случился в пятницу, 21 мая, когда в сахалинском порту Бошняково столкнулись китайское судно "Хэйгшенг Хармони" и плашкоут. Размер мазутного пятна составляет около 100 кв. м. В море вылилось около 0,8 т нефтепродуктов с китайского балкера.

Самое читаемое
16.06.2021