Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода

Медик раскрыл десять лучших секретов удачного отпуска

©Shutterstock / Fotodom

Британский доктор Бен Макфарлейн проводит много времени в самолетах, возвращая домой больных путешественников, отпуск которых не удался. Медик дал несколько советов, как безопасно провести отдых и по-настоящему им насладиться. По его словам, туристы никогда не должны спать нагишом, должны забыть о жевательной резинке и всегда класть в ручную кладь черный шнурок, пишет Daily Mail.

Как отметил доктор, в первую очередь перед полетом следует избегать употребления газированных напитков, чтобы не страдать от вздутия живота и не доставлять беспокойства соседям по салону. Кроме того, следует забыть о жевательной резинке, которая помогает избежать заложенности в ушах при взлете и посадке. Как пояснил медик, при жевании мы заглатываем больше воздуха, что также негативно сказывается на организме, особенно в случае турбулентности или жесткой посадки. Чтобы уши не закладывало, врач советует сымитировать глотание или зевок.

Если вы захотите выпить дополнительную чашечку чая, не просите об этом по крайней мере час после того, как будут убраны все подносы с едой, предупредил он. Дело в том, что в течение этого часа бортпроводники обычно перекусывают сами и у них нет никакого желания прерывать свою трапезу. Тем не менее просьба пассажира будет удовлетворена, но вы вряд ли захотите знать, где побывал кусочек лимона перед тем, как попал к вам в чай.

Туристы рассказали о главных сожалениях после отпуска

Помимо этого, Макфарлейн советует отключить телефон, когда вы наконец попадаете в номер своей гостиницы. Как утверждает врач, именно так поступают все бортпроводники, поскольку никто не хочет проснуться в 3 часа ночи из-за ошибочно набранного номера.

Также стоит убедиться, что прикроватный будильник показывает правильное время, потому что если вам нужно успеть на самолет, то 7 утра — неподходящее время, чтобы выяснить, что на самом деле уже 9. Кроме того, никогда не ложитесь спать, не проверив, что последний съемщик номера не оставил будильник заведенным на 5 утра.

Доктор также рекомендует не спать нагишом. По его словам, есть только одна вещь хуже, чем проснуться в два часа ночи из-за пожарной сигнализации и спотыкаться по лестнице на парковку, — бежать туда голым, поскольку вы слишком паниковали, чтобы найти свою одежду.

Дабы помешать карманникам вас ограбить, Макфарлейн советует связать две «собачки» на молниях рюкзака черным шнурком. Решительного грабителя это не остановит, но зато у вас появится несколько секунд, чтобы понять, что вас грабят, и предпринять соответствующие действия. Этот же трюк можно применить, если у вас больше чем два чемодана. Это даст возможность свести к минимуму риск того, что они потеряются.

Если вы выходите из гостиницы, оставьте бумажник, в котором у вас лежит карточка с номером и ключами, внутри. Потеряете все это на улице — дадите вору возможность беспрепятственно забрать, все, что ему понравится.

Кроме того, не забывайте пристёгивать ремень безопасности. «Стоит запомнить один простой медицинский факт: люди, которые выживают в авариях, были пристегнуты», — заверил медик.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK