Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода

Медики рассказали о влиянии бокала шампанского на организм

©Shutterstock / Fotodom

Один бокал шампанского не причинит вреда организму, но злоупотреблять не стоит даже слабыми алкогольными напитками, поскольку полностью безопасной дозы спиртного не существует. Об этом РИА Новости рассказал доктор медицинских наук Алексей Умрюхин и главный специалист Минздрава Екатерина Иванова.

По словам Умрюхина, люди зачастую не могут ограничиться одной порцией алкоголя и позволяют себе выпить больше. Однако при этом каждому необходимо учитывать такие факторы, как индивидуальную непереносимость алкоголя и реакцию на него организма в целом.

В свою очередь, Иванова отметила, что безопасной дозы спиртного не существует в принципе. Потому чем больше человек выпивает, тем больший вред он наносит своему здоровью.

Специалист уточнила, что каждый должен сам решить, сколько ему можно выпить. «Сказать, какая доза алкоголя безвредна, мы не можем», — отметила врач, добавив, что в данном случае можно только рекомендовать не злоупотреблять спиртным и воздержаться от крепких напитков.

Ранее в преддверии Нового года специалисты Роскачества составили рейтинг игристых вин российских марок. Более двух третей образцов получили высокие оценки дегустаторов. В ходе исследования оценивались преимущественно игристые вина в ценовой категории до тысячи рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK