Наверх
4 декабря 2022

Медсестры из Подмосковья объявили голодовку из-за чрезмерной нагрузки

Медсестры перинатального центра Коломны в Московской области объявили голодовку, выступив против тяжелых условий труда, говорится в сообщении межрегионального профсоюза работников здравоохранения "Действие".

"Бюллетень голодовки протеста" был опубликован накануне, 2 февраля, на странице сообщества в социальной сети Facebook.

"Окончательное решение о начале голодовки было принято медсестрами вчера, 1 февраля, после того как главный врач КПЦ Татьяна Шаврак не явилась на совещание по рассмотрению требований медсестер, которое она сама организовывала по поручению комиссии Минздрава Московской области", – говорится в публикации.

По словам представителей объединения, 2 февраля начала голодать младшая медсестра Наталья Трухина, а через пять дней к ней присоединится ее коллега. В пресс-службе правительства Московской области отметили, что по этому факту в перинатальном центре проводится служебная проверка.

Ранее сотрудницы центра опубликовали в сообществе документ, где сообщили, что уже жаловались в надзорные органы на чрезмерную нагрузку на работе и несоблюдение федеральных норм организации медицинской помощи. Авторы обращения подчеркнули, что рабочая смена у младших медсестер составляет 12 часов, при этом на обеденный перерыв выделяется всего 7–10 минут. Медсестры потребовали обеспечить им право на обед и снять возложенные на них обязанности санитарок.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое