Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

Медведев назначил нового руководителя Росалкогольрегулирования

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил на пост главы Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) Игоря Алешина, освободив с этой должности Игоря Чуяна по его собственной просьбе, сообщается на сайте правительства России. 

До этого 52-летний Алешин возглавлял федеральное казенное предприятие "Союзплодоимпорт", которое специализируется на продаже оптово-розничной алкогольной и безалкогольной продукции, овощей, фруктов, чая, кофе и других растительных продуктов.

Несколько дней назад глава верхней палаты Валентина Матвиенко обратилась к Игорю Чуяну со словами о том, что "ходит много слухов" о его "аффилированности с алкогольным бизнесом".

В декабре 2015 года Совет Федерации Совет Федерации раскритиковал работу Росалкогольрегулирования и обратился в администрацию президента с просьбой проверить работу федеральной службы. Сенаторы отмечали, что на российском алкогольном рынке возросла доля теневого сектора, а контроль за использованием акцизных марок не осуществляется должным образом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK