Наверх
12 июля 2020

Медведев потребовал изъять из продажи «Боярышник» после гибели 33 человек

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства потребовал ужесточить контроль за реализацией спиртосодержащей продукции вплоть до ее изъятия из продажи, сообщает Интерфакс.

«Хочу обратить внимание всех присутствующих на очень тяжелую проблему, которая существует с оборотом всякого рода спиртосодержащих веществ, и той трагедией, которая произошла в Иркутске, как в 90-е годы. Очевидно, что, помимо оказания медпомощи и создания современных условий для реабилитации и формирования здоровых привычек, необходимо обратить внимания на оборот такого рода алкоголесодержащих жидкостей», — сказал он.

Медведев распорядился провести необходимые консультации с депутатами Госдумы.

Количество погибших в результате отравления суррогатным алкоголем в Иркутске достигло 33 человек.

По данным Следственного комитета, погибшие — социально неблагополучные граждане, которые пили спиртосодержащую настойку «Боярышник», где был метанол.

Возбуждено уголовное дело факту массовой гибели людей по ч.3 ст. 238 УК РФ «Сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц». Задержаны двое подозреваемых в распространении «Боярышника».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
12.07.2020