Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

Медведев предложил полностью отказаться от долевого строительства

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что в будущем России стоит полностью отказаться от долевого строительства. Об этом он заявил на состоявшейся в штабе «Единой России» встрече с общественными деятелями и правозащитниками, передаёт РИА Новости.

По словам премьера, отказ от долевого строительства станет «лучшей гарантией» того, что в стране больше не будет обманутых дольщиков. Медведев также напомнил о мировой практике финансирования строительной отрасли. В частности, он привёл в пример такие инструменты, как ипотечные договоры и договоры кредитования, отметив, что и в России следует делать на них «основной упор».

Медведев поручил пересмотреть правила работы ресторанов

Премьер-министр также напомнил, что долевое строительство является уникальным механизмом и существует только в нашей стране, где его активно используют из-за отсутствия необходимых средств у строительных организаций. Как сказал Дмитрий Медведев, обманутые дольщики надеются на восстановление своих прав, однако сделать это непросто. В связи с чем следует сосредоточиться на предотвращении подобных случаев, уточнил премьер.

Ранее Дмитрий Медведев поручил Министерству внутренних дел и другим ведомствам проработать вопрос целесообразности введения в России штрафа за превышение скорости на 10–20 километров в час. Доклад по этому вопросу должен быть представлен в правительство к началу декабря. Он также поручил разработать меры по наказанию иностранных граждан, нарушающих в России правила дорожного движения, и пересмотреть принципы формирования дорожных фондов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK