Наверх
14 апреля 2021

Медведев привился от COVID-19

дмитрий медведев
©Екатерина Штукина/POOL/ТАСС

Вакцинация – индивидуальная история для каждого человека, заявил зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев. Необходимо сдать кровь, понять, в каком состоянии и иммунном статусе пребывает организм, сообщил он.

Кроме того, Медведев рассказал, что привился одной из российских вакцин от коронавируса, но не уточнил, какой именно. «Почему я именно так говорю? Чтобы не возникало ощущения, что какая-то вакцина лучше другой», – цитирует его РИА Новости.

Медведев подчеркнул, что при выборе вакцины следует проконсультироваться с врачом. Он отметил, что перенес процедуру без последствий. Зампредседателя Совбеза добавил, что у тех, кто переболел коронавирусом уже после прививки, сильный иммунный ответ. «Значит, у него защита может быть сильнее: антител больше, всякие коэффициенты выше и так далее. Но это тоже не всегда» – указал Медведев.

Он сообщил, что поговорил с российскими учеными на эту тему. По их словам, информацию о течение болезни содержит иммунный статус и геном. Медведев выразил надежду, что в будущем человечество сможет расшифровывать любой геном, что позволит узнать полную картину о себе и возможных угрозах. Тогда, полагает он, медики будут понимать, какие именно препараты применять к конкретному человеку.

Самое читаемое
14.04.2021