Наверх
18 октября 2021

Медведев: в России достигнуты «цели тысячелетия» по снижению детской смертности

Власти России добились снижения детской и материнской смертности, достигнув целей, ​сформулированных в Декларации тысячелетия ООН в 2000 году, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по охране материнства и детства в Оренбурге, сообщает ТАСС.

По его словам, с 1990 года показатель материнской смертности упал более чем на три четверти. Он составляет чуть более десяти случаев на 100 тысяч родившихся детей. Смертность детей в возрасте до пяти лет снизилась практически на две трети, а уровень младенческой смертности по итогам 10 месяцев текущего года составил 5,9 случаев на тысячу родившихся живыми.

Медведев потребовал от губернаторов регионов «ускориться» со строительством современных перинатальных центров и впредь не допускать отставаний от графика. В противном случае правительство может изъять выделенные на строительство перинатальных центров деньги, пригрозил он. «Больше ничего переносить не будем, хочу, чтобы все губернаторы лично этим вопросом занимались. Если в сроки не уложитесь, то придется деньги забрать. Будете сами потом деньги искать», — заявил премьер.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021