Наверх
25 мая 2022

Медведи в Московском зоопарке вышли из спячки на неделю раньше срока

Медведь
©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Солнечная и по-весеннему теплая погода разбудила медведей в Московском зоопарке. Косолапые хищники вышли из зимней спячки на неделю раньше положенного срока.

"В Московском зоопарке проснулись медведи. 30-летняя камчатская бурая медведица Роза и ее сосед, 28-летний гималайский медведь Аладдин, вышли из спячки. Несмотря на то, что зима в этом году выдалась снежная и морозная, косолапые хищники покинули свои берлоги на неделю раньше положенного срока", – рассказали в зоопарке.

Сон в зимний период года – естественный "ритуал" для медведей, который помогает им пережить сезон холодов. Дело в том, что в это время животным тяжело добывать пропитание, а из-за недостатка пищи они становятся агрессивными и опасными. Сон у медведей чуткий, потревожить их очень легко, поскольку косолапые хищники не впадают в состояние анабиоза, как сурки или тушканчики. Пробуждаются животные с приходом весны, говорится на официальном сайте мэра Москвы.

Гендиректор Московского зоопарка Светлана Акулова добавила, что животные в первые дни после выхода из спячки были очень ленивые и сонные, поэтому их не стали сразу выпускать на улицу.

На прошлой неделе сурки вышли из зимней спячки в Московском зоопарке. Солнечная погода и весеннее потепление разбудили зверьков на несколько недель раньше срока.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое