18 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Сурки в Московском зоопарке проснулись раньше срока: видео
видео животные Московский зоопарк Общество

Сурки в Московском зоопарке проснулись раньше срока: видео

Сурки вышли из зимней спячки первыми среди обитателей Московского зоопарка. Солнечная погода и весеннее потепление разбудили зверьков на пару недель раньше положенного срока.

Пока грызуны не торопятся покинуть свою теплую нору, так как периодически в столицу возвращаются заморозки. Первые фото и видео проснувшихся обитателей зоопарка появились на официальном сайте мэра Москвы.

Гендиректор Московского зоопарка Светлана Акулова обратила внимание на то, что сурки самыми первыми среди животных впадают в спячку зимой. Этот естественный процесс позволяет им пережить холодное время года, когда добывать пищу становится намного труднее.

"В столичном зоосаде обитают трое сурков – самки Сара и Нагайна, а также самец Арчи. Их вольер расположен на старой территории по соседству с серыми балтийскими тюленями и венценосными журавлями", – поделилась Акулова.

По ее словам, сурки перед спячкой должны накопить жировые запасы, поэтому сотрудники зоопарка в конце лета сделали меню грызунов более калорийным. Они питались орехами, семенами, кукурузой и свежей травой.

Сурки Сара, Нагайна и Арчи этой зимой легли в спячку чуть раньше, чем ожидалось. В столицу пришли холода уже в конце сентября, и тогда зверьки отправились в теплую нору на зимовку.

Сон у зверков был крепкий, они даже проспали свой "официальный" праздник 2 февраля. В этот день отмечается День сурка. В зоопарке объяснили, что их питомцы – степные сурки, у которых спячка длится дольше, чем у лесных сурков.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль