Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Медвежонок свалился на учёного в нацпарке Приморья

©leopard-land.ru

Гималайский медвежонок упал с дерева рядом с учёным, который проверял фотоловушку в нацпарке «Земля леопарда» в Приморье, сообщается на сайте охраняемой территории.

Камера запечатлела семейство гималайских медведей, поселившихся в дереве с крупным дуплом.  На фото попали несколько дней жизни самки и двух детёнышей. Научные сотрудники парка направлялись к фотоловушке, не зная, что рядом живут эти хищники.

Из-за тумана учёные не заметили в кроне дерева медвежонка. Испугавшись людей, малыш сорвался с «балкона» своего дома и упал на землю.

«Вероятно, медвежонок пытался спрятаться от нас, но случайно сорвался. Оказавшись на земле, он сразу же бросился к ближайшим кустам и благополучно скрылся в лесу. К счастью, в этот момент он был «один дома», и неудобного разговора с рассерженной матерью не последовало», — отметил сотрудник отдела науки ФГБУ «Земля леопарда» Тимофей Петров.

Гималайский медведь в России обитает на юге Дальнего Востока. В основном он питается растительными кормами и совсем немного – животной пищей. Зверь хорошо лазает по деревьям.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK