Наверх
11 апреля 2021

Меган Маркл может стать королевой Великобритании

меган маркл принц гарри и Корона Британской империи
©коллаж

Несмотря на «Мегзит», Меган Маркл все еще может стать королевой-консортом. Это возможно в том случае, если принц Гарри все же унаследует корону, предупреждает королевский эксперт Хьюго Викерс. И хотя такой исход маловероятен, герцогу Сассекскому стоит это предусмотреть и полностью отказаться от престолонаследия.

По информации Express, в последние дни между Меган и Гарри и королевской семьей возникла некоторая напряженность. Викерс отметил, что в настоящее время семейство королевы Елизаветы II думает, как не допустить герцогов Сассекских до трона. Его слова передает Daily Mail.

«Мысль о том, что Меган может представлять Великобританию невозможна. Этого не может быть», – заявил королевский эксперт.

Если королева настоит на том, чтобы Гарри отказался от своих прав на престол, для многих она может показаться мстительной. Но по мнению Викерса, Ее Величество не такая. Он считает, что из-за сложившейся ситуации Елизавета II оказалась в «щекотливом положении», ведь несмотря на свой долг перед страной, она любит внука. При этом эксперт уверен, что допустить принца к титулу короля никак нельзя. К тому же, он уже «ясно дал понять, что недоволен своей ролью члена королевской семьи».

Однако, по словам королевского историка Марлен Кениг, наследование престола основано на законах, которые не в силах отменить ни королева, ни Гарри, передает Royal Central. Для осуществления процедуры отказа от претензий на престол, королевской семье придется обратиться к парламенту.

В истории Великобритании уже был такой случай. В декабре 1936 года король Эдуард VIII отказался от трона, а также от прав своих детей на престол. Парламент его решение поддержал. Официальной причиной, по которой Эдуард решил оставить корону, стала его женитьба на разведенной американке Уоллис Симпсон. Против свадьбы было как британское правительство, так и королевская семья.

Напомним, что Гарри является шестым в порядке престолонаследия. Его опережают отец принц Чарльз, старший брат герцог Кембриджский Уильям и его дети принц Джордж, принцесса Шарлотта и Принц Луис.

Ранее сообщалось, что Меган и Гарри официально отказались возвращаться в королевскую семью. Пара также отреклась от выполнения рабочих обязанностей ее членов.

Самое читаемое
10.04.2021