Наверх
17 октября 2021

Меган Маркл возьмет новую фамилию

Меган Маркл

©instagram / sussexroyal

В 2018 году после замужества Меган Маркл стала герцогиней Сассекской. Однако после того, как она и принц Гарри официально покинут королевскую семью, бывшая актриса, возможно, возьмет новую фамилию, сообщает Express.

Стало известно секретное прозвище Меган Маркл

У Меган есть возможность изменить ее на ту, что Елизавета II и принц Филипп выбрали еще в 1952 году. В то время как большинство членов монаршей семьи в качестве фамилии традиционно используют свои титулы, наследники по мужской линии в случае необходимости могут носить имя Маунтбэттен-Виндзор. Поскольку Меган и Гарри решили дать своему сыну Арчи Харрисону именно такую фамилию, не исключено, что герцогиня тоже захочет стать Меган Маунтбэттен-Виндзор.

История фамилии началась во времена правления короля Георга V (1911-1936). Одним из любимых мест монарха был город Виндзор, расположенный в графстве Беркшир. В конце концов, он решил увековечить это название и сделать его семейным именем.

В 1947 году после женитьбы на принцессе Елизавете герцог Эдинбургский Филипп отказался от своих греческих и датских титулов и получил фамилию Маунтбэттен.

Два королевских титула были объединены в результате долгой борьбы между королевой и Филиппом за право последнего давать потомкам свою фамилию. После вступления на престол в 1952 году Ее Величество объявила, что семейной фамилией будет Виндзор, а не Маунтбэттен.

Ходили слухи, что это решение вызвало гнев герцога Эдинбургского, который выкрикнул: «Я просто чертова амеба». Герцог не мог поверить, что он станет единственным человеком в стране, дети которого не будут носить его имя. В 1960 году королева пошла на уступки, решив, что все прямые потомки, которые не являются принцем или принцессой, получат фамилию Маунтбэттен-Виндзор.

Ранее сообщалось, что Меган Маркл и принц Гарри признались в страхе за совместное будущее. По словам королевского эксперта Омида Скуби, супругам потребуется много времени, чтобы войти в привычное для них русло и научиться самостоятельно решать все проблемы.

Самое читаемое
17.10.2021