Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Место для памятника князю Владимиру в Москве определит «Активный гражданин»

В рамках проекта «Активный гражданин» стартовал опрос среди москвичей по поводу площадки для памятника князю Владимиру, сообщает пресс-служба проекта.

Напомним, осенью по инициативе Российского военно-исторического общества (РВИО) в Москве планируется установить памятник князю Владимиру. Сейчас подбираются места для возможного размещения монумента. Геодезисты, архитекторы, скульпторы, историки, искусствоведы, провели исследования и предложили на выбор три площадки: Боровицкую площадь, набережную у парка «Зарядье» и Лубянскую площадь.

Москвичам, которые зарегистрировались в системе электронных референдумов «Активный гражданин», предлагается ответить на вопрос, какое место, на их взгляд, наиболее подходит для памятника. Кроме трех перечисленных вариантов площадок, есть варианты ответов «это должны решить специалисты» и «затрудняюсь ответить». Результаты голосования будут переданы в комиссию при Мосгордуме по монументальному искусству для принятия окончательного решения.

О намерении вынести вопрос о месте установки памятника князю Владимиру на обсуждение москвичей сообщил ранее мэр Москвы Сергей Собянин. «Надо ориентироваться на мнение граждан. Правильно сделало РВИО — вынесло этот вопрос на интернет-голосование. Такой же опрос проведем в проекте «Активный гражданин», где у нас около 1 млн пользователей, узнаем мнение людей и будем на него ориентироваться», — сказал Собянин.

По его словам, все три места, предложенные РВИО, неплохие — и Лубянка, и площадь возле Боровицких ворот, и Зарядье. «Воробьевы горы — проблемное по инфраструктуре, необходимо укрепление склона», — отметил мэр. По его мнению, «интересное» место на Боровицкой площади — оно пустует, «там можно сделать благоустройство и памятник впишется неплохо».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK