Наверх
29 июля 2021

Металлургов попросили высвободить запасы кислорода для больниц

Кислородные баллоны
©Shutterstock / Fotodom

Первый замминистра промышленности Василий Осьмаков предложил проработать возможность перераспределения кислорода от поставщиков для снабжения больниц из-за роста заболеваемости коронавирусом в России.  Для этого Минпромторг просит металлургические компании снизить потребление технического кислорода.

В таком случае власти смогут увеличить производство медицинского кислорода для снабжения учреждений здравоохранения, пишет РБК 2 июля. Также Минпромторг просит металлургические компании предоставить отчетность о показателях производства и потребления кислорода.

По сведениям издания, в министерстве также запросили у компаний – потребителей технических газов информацию о закупках, сообщается, что эти контракты могут быть пересмотрены.

"При этом количество свободного медицинского кислорода для контрактации у организаций, имеющих лицензию на производство лекарственных средств для медицинского применения (кислорода медицинского)... в пользу лечебных учреждений стремительно сокращается", – говорится в письме министерства.

От части металлургических компаний уже получено согласие на сокращение потребления кислорода. В частности, согласились выделить дополнительные объемы газа компании Evraz и НЛМК. В "Металлоинвесте" заявили, что готовы нарастить производство кислорода.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021