Наверх
1 апреля 2023

Метеоролог рассказала, когда в Москву придет настоящая весна

Устойчивое тепло следует ожидать в Москве с 20 марта. Об этом рассказала специалист столичного Метеобюро Татьяна Позднякова.

По ее словам, термин "метеорологическая весна" означает, что среднесуточная температура за окном долгое время держится на плюсовой отметке. При этом снег в Москве полностью растает лишь к концу текущего месяца или началу апреля, передает в воскресенье, 19 марта, "Вечерняя Москва".

Метеоролог отметила, что у марта в этом году есть несколько особенностей. Во-первых, наблюдался переизбыток осадков. Во-вторых, он стал теплее климатической нормы. Первая половина месяца оказалась близка к норме, однако затем теплые дни позволили среднесуточной температуре более устойчиво выйти на положительный фон, пояснила эксперт.

Ранее руководитель прогностического центра "Метео" рассказал, что 18 и 19 марта в российской столице ожидается колебание температур. Он добавил, что будет солнце, утренний мороз и дневная температура порядка +1...+4°C. Также сообщалось, что с середины марта на всей территории России прогнозируется потепление. Площадь страны будет окрашена на синоптических картах красным и густо-красным цветом, потому что температура ожидается значительно выше климатической нормы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».