Наверх
16 мая 2021

Метеорологи предупредили россиян о новых температурных аномалиях

Вильфанд и термометр

Конец октября может оказаться таким же богатым на температурные рекорды, как и прошедший сентябрь. Почти на всей территории России ожидают отклонения от климатической нормы.

На азиатской части страны температура воздуха будет выше нормы на 10 – 15°C. Особенно заметны они будут на Чукотке и в Якутии. «Дневные температуры там будут около нуля, а ночные – от 10 до 15 градусов мороза», рассказал ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

На европейской территории России в конце месяца также ожидается аномальное тепло. «Там хорошая и комфортная погода устанавливается. Температура будет существенно выше нормы – примерно на четыре градуса», – рассказал метеоролог.

Ранее Вильфанд предупредил, что после дождливой и холодной недели жителей Центральной Европейской России ждут аномально теплые выходные. По его словам, Москва и центр европейской части страны находились на западной периферии ложбины низкого давления. «Ложбина низкого давления так и перемещалась, и оказалось, что в конце рабочей недели Москва оказалась на восточной периферии очень теплой воздушной массы», – объяснил синоптик.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021