20 марта 2019
USD EUR
Погода

Метрополитен: собственник многие годы отказывается оформить документы на станцию метро «Мякинино»

17.08.2016 12:27

Инвестор и застройщик станции «Мякинино», компания АО «Крокус», многие годы не исполняла своих обязательств перед московским метрополитеном по оформлению установленных законом документов на ввод станции в эксплуатацию после строительства, сообщает пресс-служба московского метро.

«Разрешение на строительство пассажирской части объекта "Станция Мякинино" не выдавалось, государственный строительный надзор не осуществлялся», – сказали в пресс- службе.

Сейчас эксплуатация пассажирской части станции метро «Мякинино» осуществляется без важных документов – «Заключения о соответствии проектной документации» и «Разрешения на ввод в эксплуатацию». Отсутствие этих документов не позволяет московскому метрополитену быть уверенным в полной безопасности пассажиров на платформах и в вестибюлях станции, а также выполнять соответствующие требования федерального закона о безопасности.

Для обеспечения безопасности пассажиров метрополитен осуществляет усиленный контроль состояния инфраструктуры станции. Количество проверок превышает показатели других станций в 25 раз.

В пресс-службе также добавили, что в декабре 2013 года московским метрополитеном совместно с собственником станции был утвержден план-график, по которому АО «Крокус» обязалось завершить все работы, оформить имущественные права и паспорт антитеррористической защиты на станции в срок до 1 июля 2014 года.

«По гарантийным письмам, подписанным лично президентом компании-застройщика Агаларовым А.И., сроки несколько раз менялись с 2013 года, однако запланированные мероприятия до сих пор не выполнены – АО "Крокус" не предпринял ничего для сдачи объекта и обеспечения безопасности пассажиров, поэтому сейчас можно говорить о том, что застройщик громкими заявлениями прикрывает свою халатность», – подчеркнул представитель метро.

16 августа в ГУП «Московский метрополитен» сообщили, что станция московского метро «Мякинино» Арбатско-Покровской линии закроется 22 августа из-за несоответствия уровню транспотной безопасности.

Как пояснили в пресс-службе, выполнению полного комплекса требований к безопасности мешает неурегулированность имущественно-земельных вопросов между собственником станции Crocus Group и столичной подземкой.

Станция «Мякинино» была открыта в конце 2009 года. Она оказалась первой станцией, расположенной на территории Московской области. В финансировании ее строительства участвовал частный инвестор — компания Crocus Group.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK