Наверх
29 июля 2021

МИД РФ: вступление Украины в НАТО приведет к обострению в Донбассе

захарова украина нато флаги
©collagenews

Гипотетическое членство Украины в Североатлантическом альянсе вопреки заявлениям Киева усугубит ситуацию на востоке страны. Об этом 9 апреля заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

По ее словам, власти Украины неоднократно приводили западным партнерам довод о том, что вступление в НАТО позволит решить ситуацию в Донбассе, однако это не так, пишет ТАСС. Кроме того, воинственный настрой Киева и эскалация конфликта не помогут урегулировать разногласия в стране, говорит Захарова.

"Туда стягиваются войска и техника, обновляются мобилизационные планы, призывы резервистов. В СМИ Украины нагнетается истерия о мифической российской угрозе, планах Москвы чуть ли не завтра напасть на Украину", – говорит представитель МИД.

Ранее "Профиль" писал, что замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак назвал военные действия в Донбассе "началом конца" для Украины. По его словам, если Украина начнет массированный огонь по региону, где живут российские граждане, то армия РФ будет вынуждена встать на их защиту. В то же время, власти Украины заявляют, что это Россия наращивает оборонные мощности на границе с Донбассом и угрожает безопасности страны.

 

Самое читаемое
29.07.2021