Наверх
3 апреля 2020
USD EUR

МИД восстановил утерянные документы погибших в ЦАР журналистов

МИД России объявил о восстановлении документов убитых в Центрально-Африканской республике журналистов. Об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Ранее стало известно, что при транспортировке тел было в частности утеряно свидетельство о смерти журналиста Орхана Джемаля, подписанное консулом России в ЦАР. Как написал впогибшего Максим Шевченко, это существенно тормозит процесс подготовки похорон.

«К сожалению, в том числе в ходе перевозки, которая осуществлялась не российским перевозчиком, а регулярными рейсами зарубежной авиакомпании, не все документы дошли. Сейчас вот восстанавливаем документы», — сказала Захарова.

31 июля стало известно, что в Центральноафриканской республике застрелены трое российских журналистов — военкор Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. Их тела в ближайшие дни будут доставлены в Россию.

По данным «Центра управления расследованиями» (ЦУР), журналисты по его заказу поехали в ЦАР, чтобы снять фильм о частных военных компаниях. Их застрелили недалеко от города Сибю, который расположен в 188 км от столицы ЦАР. В ЦУР заявили, что автомобиль с россиянами перед нападением отклонился от намеченного маршрута на 23 км.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK