Наверх
26 сентября 2021

Мигрантов вывезли за 10 км от села в Подмосковье после убийства пенсионерки

Бужаниново мигранты вывоз
©скриншот Youtube

Требования местных жителей, озвученные накануне во время встречи с представителями власти, отчасти выполнены, но у людей все еще остался негативный осадок, так как "факт убийства женщины никуда не исчез". Об этом в среду, 15 сентября, рассказал журналистам депутат совета Сергиево-Посадского городского округа Подмосковья Андрей Мардасов.

Одним из решений, принятых на встрече, было закрытие общежития, где проживают мигранты. Все жильцы, как сообщил Мардасов в разговоре с Lenta.ru, были из него выселены и перевезены на охраняемую территорию в 10 км от поселка. Теперь мигрантов будут доставлять в Бужаниново на автобусах только на время рабочих смен.

По словам депутата, местные жители остались "относительно довольными" принятыми решениями. Он подчеркнул, что властям удалось оперативно отреагировать на произошедшее благодаря журналистам, которые обратили внимание на происшествие. "Вынуждены были ответить и губернатор, и Генеральная прокуратура. Плюс проблему эту, как выяснилось, давно уже сушили и замалчивали, как-то было принято не разжигать", – поделился Мардасов.

При этом губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что мигрантов выселили, потому что у людей "действительно накипело", сообщает "Национальная служба новостей". Он отметил, что есть преступления, которые вызывают особенный резонанс.

Как писал сайт Profile.ru, следователи предъявили обвинение двум мигрантам в убийстве и изнасиловании пенсионерки под Сергиевым Посадом. Как сообщили в Следственном комитете, их задержали по горячим следам. Тело женщины нашли 13 сентября в лесополосе, которая находится в 160 метрах от садоводческого товарищества "Магистраль-2".

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021