Наверх
25 сентября 2021

Обвинение в убийстве и изнасиловании пенсионерки в Подмосковье предъявили мигрантам

Следственный комитет
©СКР

Следователями было предъявлено обвинение двум мигрантам в убийстве и изнасиловании пенсионерки в Подмосковье (под Сергиевым Посадом). Об этом во вторник, 14 сентября, заявила представитель Главного следственного управления Следственного комитета по Московской области Ольга Врадий.

"<…> предъявлено обвинение двум гражданам соседних государств, – рассказала она. – Они обвиняются в изнасиловании и убийстве пенсионерки". Об этом пишет ТАСС.

Согласно информации следствия, в понедельник, 13 сентября, в лесополосе, которая находится в 160 метрах от садоводческого товарищества "Магистраль-2", нашли тело 67-летней пенсионерки. Двух мигрантов удалось задержать по горячим следам. Ими оказались граждане одного из соседних государств 1988 и 1984 годов рождения.

Следователи займутся проверкой законности их нахождения в России. Кроме того, действиям или бездействию должностных лиц, которые занимаются контролем порядка пребывания иностранных граждан в РФ, дадут правовую оценку. На текущий момент было назначено несколько экспертиз – в их числе судебно-медицинская и биологическая, а также генетическая, дактилоскопическая и психолого-психиатрическая. Свидетелей по делу допросили.

Как сообщил муниципальный депутат Денис Ахромкин, после того как появилась информация об убийстве пенсионерки, жители подмосковной деревни Бужаниново собрались у общежития, где находятся мигранты. Он рассказал, что собравшиеся обвиняли жильцов в убийстве и требовали встречи с чиновниками, а также представителями правоохранительных органов.

Самое читаемое
25.09.2021