22 февраля 2019
USD EUR
Погода

Мигранты будут учить русский язык в московских мечетях

19.05.2014 04:21

Сотрудники духовного управления мусульман Москвы пройдут специальную стажировку в РУДН, и при столичных мечетях откроются курсы русского языка и культуры для мигрантов, передает Lenta.ru со ссылкой на газету «Известия»

Как заявила изданию начальник отделения по работе с национальными сообществами управления ФМС по Москве Татьяна Дмитриева, курсы русского языка для мигрантов, разработанные столичными центрами тестирования, будут бесплатными и позволят им повысить свой уровень образования и адаптироваться к столичной жизни.

Ответственный секретарь духовного управления мусульман Москвы Баир Ибратов сообщил, что решение об обучении мигрантов при мечетях было одобрено УФМС Москвы. «В Москве есть четыре мечети: на Поклонной горе, на проспекте Мира, в Отрадном и на Новокузнецкой», —Ибратов.

Он также отметил, что после того как специалисты пройдут обучение, будут открыты курсы на базе Московского исламского колледжа на шоссе Энтузиастов и если занятия будут популярны и успешны их перенесут в мечети

«Ранее мы пробовали своими силами организовывать преподавание русского языка в мечети на проспекте Мира, однако столкнулись с некоторыми проблемами. Во-первых, у нас не было методики, мы просто приобрели учебники в магазине. Во-вторых, мечеть была недостроена, стоял только шатер, и обстановка не располагала к обучению», — пояснил Ибратов.

По его мнению, через некоторое время мигрантов стоит начать собирать «символическую сумму за обучение», чтобы они ответственнее относились к учебе.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK