22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Минэнерго РФ не намерено включать многоквартирные дома в программу догазификации
газ дома Минэнерго Общество

Минэнерго РФ не намерено включать многоквартирные дома в программу догазификации

Министерство энергетики РФ не планирует вносить изменения в федеральную программу догазификации. Ведомство не намерено включать в перечень газифицируемых объектов многоквартирные дома.

Газификация

©PAO NOVATEK / Global Look Press

Такой ответ Минэнерго направило комитету по ЖКХ и топливно-энергетическому комплексу Заксобрания Нижегородской области. Его представители ранее обратились к министерству с этой просьбой, пишет "Интерфакс" в четверг, 20 апреля.

Минэнерго предложило Нижегородской области включить многоквартирные дома в региональную программу газификации, рассказал председатель комитета Владимир Беспалов. По его словам, работа в этом направлении продолжится. Комитет составит список негазифицированных многоквартирных домов. Это позволит определить объем работ и источники финансирования.

Президент РФ Владимир Путин еще в августе 2022 года поручил проработать вопрос дополнительной поддержки граждан для продолжения программы социальной газификации. Он отметил, что для некоторых людей финальная стоимость газификации становится неподъемной.

В феврале 2023 года российское правительство утвердило правила выделения субсидий регионам на догазификацию. Средства полагаются льготным категориям россиян, в том числе многодетным семьям.

Дорожную карту внедрения социально ориентированной системы газификации правительство РФ утвердило в мае 2021 года. Она предполагает постепенный рост уровня газификации страны с 71% в 2020 году до 82,9% в 2030-м.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».