Наверх
30 мая 2020

Минфин подсчитал стоимость предложений Путина по пенсионной реформе

Предложение Владимира Путина по корректировке пенсионной реформы потребует 500 млрд рублей на 6 лет. Об этом сообщил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

«По нашим оценкам, объем финансовых ресурсов на высказанные предложения в шестилетнем периоде составляет порядка 500 млрд рублей», — сообщил министр.

По его словам, изменения потребуют уточнения бюджетных планов и проектировок бюджета Пенсионного фонда. Именно оттуда, как сказал Силуанов, будут взяты средства для реализации предложений президента. С учетом этих расходов будет увеличен и трансферт фонду из федерального бюджета.

29 августа президент России выступил с обращением к россиянам по поводу пенсионной реформы. В частности, Путин сообщил об уменьшении пенсионного возраста для женщин по сравнению с предложенным правительством (с 63 до 60 лет).

Также он предложил разрешить многодетным матерям выходить на пенсию в 50 лет, а тем, кто должен был выйти на пенсию в 2019 и 2020 году, позволить оформить пенсионные права на полгода раньше срока.

Кроме того, Путин выступил за сохранение льгот на имущество и недвижимость для пенсионеров в рамках старого пенсионного возраста и заявил о необходимости контроля за увольнением граждан предпенсионного возраста. Пособие по безработице для данной категории лиц предлагается увеличить с 4,9 тыс. до 11,28 тыс. руб.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018