Наверх
1 апреля 2020
USD EUR

Минфин предложить реформировать ОСАГО

Министерство финансов РФ подготовило поправки в закон об обязательном автостраховании (ОСАГО), которые отменяют два коэффициента: по мощности двигателя и по региону. Вместо них министерство предлагает ввести коэффициент, зависящий от стиля вождения, сообщают "Ведомости".

Помимо частоты нарушения правил о стиле вождения должны будут свидетельствовать данные с установленных на автомобиле телематических устройств.

Предполагается, что они должны фиксировать данные о резкости торможения, ускорения и перестроения, скорости и другие параметры. Для агрессивных водителей стоимость полиса будет выше. Еще один коэффициент будет зависеть от количества нарушений ПДД за предыдущий год.

Кроме того, Минфин предлагает ввести разные типы полисов ОСАГО с разными лимитами выплат, а также полисы, которые действуют до трех лет. Сейчас договор ОСАГО можно заключить максимум на год.

В июне Центробанк опубликовал проект указания о предельных значениях тарифов ОСАГО, согласно которому тарифный коридор расширится. Новая цена ОСАГО для усредненного водителя вырастет на 2 тыс. рублей, а при максимальных коэффициентах по возрасту, стажу, мощности двигателя и региону – на 6 тыс. рублей.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK