Наверх
22 сентября 2021

Минимальный уход и редкие пересадки: наиболее неприхотливые растения

Алоэ вера пересадка

Алоэ вера

©Shutterstock / Fotodom

Многим цветам требуются частые пересадки, полив по графику, смена почвы. Но не всем. Эксперт сообщил, какие комнатные растения не требуют особого внимания.

Эхеверия ("каменная роза")

Декоративное растение родом из США. Летом эхеверию поливают еженедельно, в остальные сезоны достаточно одного раз в месяц. Молодую эхеверию пересаживают ежегодно. Взрослую перемещают в новый горшок не чаще, чем через четыре года после пересадки.

Хойя карноза ("восковой плющ")

Очень неприхотлив, отличается толстыми листьями.В случае, если о нем забыли, без особых проблем переносит без влаги несколько месяцев, пишет портал DH. Пересадка производится не чаще, чем раз в пять лет.

Алоэ вера

Алоэ легко переносит жару и сухой воздух, редкий полив. Смена емкости осуществляется по необходимости, в среднем один раз на протяжении четырех лет.

Хлорофитум

Растение нередко является наиболее заметным элементом в интерьере. Пересадка ему нужна, но очень редко – один раз в три года, пока растение молодое. Взрослым хлорофитумам горшки не меняют вообще. Достаточно время от времени убирать верхний слой почвы и засыпать новый.

Как писал сайт Profile.Ru, некоторые комнатные растения вполне способны пережить плохое освещение, редкий полив или недостаток подкормки. Они являются идеальным выбором для забывчивых и тех, кто всегда занят.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021