Наверх
29 ноября 2021

Минимум 100 тыс. рублей для счастья захотели россияне

деньги много мужчина

По данным нового опроса, россияне считают неплохой зарплату в 60 тыс. рублей. Но для ощущения полной гармонии им нужно больше.

Исследование, проведенное банком «Открытие» и Страховой компанией ( СК) «Росгосстрах Жизнь», демонстрирует, что для счастья россиянам нужно 100-150 тыс. рублей. Жителям Москвы необходима сумма в 150-300 тыс. рублей. При этом 43% опрошенных хотели бы зарабатывать в 10 раз больше, чем сейчас, а 8% нужно от $1 млн, чтобы чувствовать себя счастливыми, сообщает РИА Новости.

Среди основных факторов успеха половина респондентов назвали высокооплачиваемую и престижную работу. Этот критерий счастья назвали самым распространенным в Сибири (57%) и на Урале (56%). «Много денег» без указания конкретной суммы нужно 31% жителей Северного Кавказа и Приволжского Федерального округа.

Своими доходами довольны лишь 4% россиян. В Московской области выявлено 6% счастливых людей и столько же на Северо-Западе.

Ранее Росстат назвал отрасли с самыми высокими зарплатами. Больше всех в России зарабатывают работники нефтегазовой отрасли. Их средний доход составляет 159 тыс. рублей в месяц. Немногим меньше зарабатывают люди, занятые в производстве табачных изделий, – 115,6 тыс. рублей. Также более 100 тыс. рублей в месяц платят своим сотрудникам предприятия воздушного и космического транспорта.

Метки: Россия
Самое читаемое
29.11.2021