Наверх
29 июля 2021

Министр труда Котяков оценил законность увольнения из-за отказа от прививок

Прививка вакцинация от коронавируса
©АГН Москва

В трудовом законодательстве России нет нормы, предусматривающей увольнение за отказ от вакцинации. Об этом в субботу, 19 июня, заявил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

"На сегодняшний день увольнять за это в трудовом законодательстве не предусмотрено", – объяснил министр. Его слова приводит РИА Новости.

Введение обязательной вакцинации работников отдельных отраслей в различных регионах должно оставаться на усмотрение региональных властей, считает министр. Также на региональном уровне должен решаться вопрос о переводе на удаленную работу, передает "Интерфакс".

Ранее "Профиль" писал, что главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала обеспечить вакцинацию среди определенных групп работающего населения.

Согласно тексту постановления, речь идет о сотрудниках кинотеатров, театров, концертных залов, а также работниках торговли и услуг, сферы красоты, медицины, транспорта, общепита, кредитных и финансовых организаций, МФЦ, образования, социальной защиты, ЖКХ, детских игровых комнат и развлекательных центров, госслужащих.

В Санкт-Петербурге потребовали до 15 августа обеспечить вакцинацию государственных служащих, сотрудников государственных учреждений и государственных унитарных предприятий. Одновременно с этим вузам предлагается стимулировать вакцинацию среди студентов и курсантов.

В связи с ростом новых случаев заболевания коронавирусом обязательная вакцинация для групп риска введена в Тверской области. Работники ряда сфер должны поставить прививки обоими компонентами вакцины до 18 августа.

Самое читаемое
29.07.2021