3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Минюст РФ объявил иноагентом Станислава Белковского
иноагенты Минюст Общество

Минюст РФ объявил иноагентом Станислава Белковского

Иноагентами признаны еще четыре человека

Министерство юстиции признало иностранными агентами пять человек, в том числе политолога Станислава Белковского. Об этом сообщается на сайте ведомства в пятницу, 15 сентября.

Станислав Белковский

Политолог Станислав Белковский (внесен в список иноагентов)

©Андрей Епихин/ТАСС

Ведомство отмечает, что Белковский участвовал в создании и распространении сообщений и материалов иностранных агентов; По информации Минюста, также он осуществлял пропагандистскую антигосударственную деятельность, направленную на формирование негативного образа РФ и дискредитацию СВО.

В перечне ведомства также оказались журналист Илья Шепелин, военный политолог Юрий Федоров, ведущий YouTube-канала Кирилл Седов и активист Евгений Кочегин. Минюст вменяет всем им распространение фейковой информации о решениях российских властей и их политике.

Станиславу Белковскому 52 года. В 1992 году окончил факультет экономической кибернетики Московского института управления. С начала 1990-х годов он занимался политическим консультированием, публиковал статьи и работал радиоведущим. Неоднократно выступал в качестве политического эксперта в различных СМИ. В марте 2022 года после начала спецоперации покинул Россию, уехав в Израиль.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама