25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минюст РФ требует признать движение ЛГБТ экстремистским
Верховный суд России ЛГБТ Минюст Общество суд экстремизм

Минюст РФ требует признать движение ЛГБТ экстремистским

Минюст подал иск в ВС с требованием запретить деятельность ЛГБТ-движения в России

Министерство юстиции подало в Верховный суд России административное исковое заявление с требованием признать Международное общественное движение ЛГБТ экстремистским и запретить его деятельность на территории страны. Судебное разбирательство по этому вопросу назначили на 10:00 мск 30 ноября.

Об этом в пятницу, 17 ноября, сообщает пресс-служба Минюста РФ. В тексте заявления говорится, что в деятельности ЛГБТ-движения, которое функционирует в стране, в соответствии со статьей закона "О противодействии экстремистской деятельности" выявлены ряд признаков и проявления экстремистской направленности. В их числе – возбуждение социальной и религиозной розни.

В конце 2022 года президент России подписал пакет законов, запрещающих пропаганду ЛГБТ, а также смены пола и педофилии. Согласно законам, пропаганды не должно быть в фильмах, книгах, рекламе, компьютерных играх, публикациях СМИ.

В апреле 2023 года РКН утвердил критерии ЛГБТ-пропаганды. Ведомство отметило, что за публикацию информации, которая направлена на формирование положительного представления о нетрадиционных сексуальных отношениях, интернет-ресурсы будут попадать в Единый реестр запрещенных сайтов. Соответствующий приказ ведомства вступил в силу в сентябре.

Также летом стало известно, что в России собираются создать институт по изучению секс-меньшинств. Его задачей названо приведение половой самоидентификации представителей ЛГБТ "к реальности".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль