Наверх
5 декабря 2021

Минобороны передало регионам кислород для больных COVID-19

Кислородные баллоны
©Дмитрий Рогулин/ТАСС

По поручению президента России Владимира Путина Минобороны РФ передало из воинских частей регионам более 240 тонн сжиженного кислорода для больниц. Об этом журналистам стало известно в среду, 20 октября.

В ведомстве отметили, что на фоне обострения эпидемиологической обстановки министром обороны Сергеем Шойгу была поставлена задача оказать оперативную помощь региональным лечебным учреждениям субъектов РФ. В результате, в медучреждения 14 субъектов воинские части передали 240,8 тонны сжиженного кислорода, пишет РИА Новости.

В четверг, 21 октября, в больницы Республики Башкортостан, а также Волгоградской, Кировской, Московской, Смоленской, Тверской и Ульяновской областей воинские части передадут еще 27 тонн сжиженного кислорода.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова на заседании президента с членами правительства заявила, что эпидемиологическая ситуация с распространением COVID-19 и других сезонных вирусов в России усложняется, на территории страны отмечается устойчивый рост заболеваемости. Вице-премьер назвала "критической" смертность в 18 регионах. Превышение среднероссийских показателей заболеваемости коронавирусом зафиксировали в 35 субъектах.

Самое читаемое