Наверх
20 июня 2021

Минобороны предупредило о попытках дискредитировать "Спутник V" из-за рубежа

Вакцинация против коронавируса клинические испытания
©Минобороны РФ

Против вакцины от коронавируса, разработанной российскими специалистами, ведется информационная кампания, которая финансируется из-за рубежа. Об этом рассказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков в пятницу, 11 декабря.

"Нам детально известно, какие сегодня средства и ресурсы брошены из-за рубежа на дискредитацию в мире и в России отечественной вакцины", – цитирует его ТАСС.

По его словам, в соцсетях и «финансируемых на зарубежные гранты русскоязычных интернет-ресурсах» готовится целая серия лжесвидетельств якобы очевидцев и псевдорасследований об опасности препарата, а также «об отказах» вакцинироваться в том числе и среди военнослужащих РФ.

Конашенков подчеркнул, что российская вакцина от COVID-19 показала свою высокую эффективность, а информационные вбросы против нее не смогут усилить целительность заграничных аналогов. Он также отметил, что среди военных нет отказов от вакцинации "Спутником V".

Представитель Минобороны заверил, что иммунитет, который сформировался у всех привившихся "Спутником V", служит гарантией безопасности и эффективности препарата. Кроме того, напомнил он, в испытаниях вакцины принимали участие сами вирусологи.

"Спутник V" стала первой мире вакциной для профилактики COVID-19. Летом этого года она успешно прошла две стадии испытаний на добровольцах. После вакцинации у привитых должны сформироваться антитела к коронавирусу, однако стало известно, что их уровень может быть разным. У одних этот показатель превышал норму в четыре раза, а у других антитела не выработались совсем.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021