Наверх
3 декабря 2021

Минобороны РФ создало резерв для помощи пациентам с коронавирусом в регионах

Бригада военно-медицинской службы
©Вадим Савицкий/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Минобороны РФ продолжает оказывать медицинскую помощь гражданскому населению в борьбе с COVID-19. Ранее соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин.

Как сообщили в ведомстве в пятницу, 5 ноября, в Вооруженных силах (ВС) РФ сформирован резерв сил и средств военно-медицинской службы для помощи пациентам в регионах. В его составе по девять медотрядов спецназначения и мобильных госпиталей, а также 100 врачебно-сестринских бригад.

Как указали в Минобороны, многие из них уже задействованы в оказании помощи гражданскому населению, передает "Интерфакс". "Кроме того, в лечебных учреждениях Минобороны развернуто более 2,8 тысячи койко-мест для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией", – сообщили в ведомстве. Там отметили, что половина ведомственного коечного фонда выделена для лечения гражданских пациентов.

По данным Минобороны, сейчас в построенных силами ведомства многофункциональных медицинских центрах лечится около 1 тыс. гражданских лиц. Всего же с начала пандемии в них было пролечено почти 10 тыс. гражданских пациентов с коронавирусом.

Ранее на фоне обострения эпидемиологической обстановки министром обороны Сергеем Шойгу была поставлена задача оказать оперативную помощь региональным лечебным учреждениям субъектов РФ. В частности, по поручению Владимира Путина Минобороны передало из воинских частей регионам более 240 тонн сжиженного кислорода для больниц, где лечатся больные COVID-19.

Самое читаемое
03.12.2021