23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Минобрнауки порекомендовало РГГУ и Строгановке повысить эффективность

11 июня на сайте Министерства образования и науки появился список вузов – в том числе РГГУ и Московская государственная художественно-промышленная академия имени С.Г. Строганова, – которым рекомендовано повысить эффективность по результатам мониторинга 2014 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

В список, состоящий из тысячи высших учебных заведений, кроме таких известных вузов как РГГУ и Строгановка вошли еще и Московский государственный гуманитарный университет имени Шолохова, Московский государственный строительный институт, Российская правовая академия министерства юстиции РФ, Московский государственный машиностроительный институт, Московский государственный академический художественный институт имени В.И. Сурикова и др.

В 2014 году Министерство образования и науки отказалось от определия вузов как «неэффективных» и решений по их закрытию и реорганизации. Вместо этого каждому учредителю вузов, которые оказались в числе выполнивших менее четырех установленных показателей, ведомство направит письмо с рекомендациями экспертов Межведомственной комиссии.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK