Наверх
24 сентября 2021

Минприроды определилось с датой освобождения косаток и белух из «китовой тюрьмы»

“Китовая тюрьма” в Приморье

“Китовая тюрьма” в Приморье

©thesun.co.uk

Косаток и белух, которые находятся в так называемой «китовой тюрьме» в Приморье, выпустят на свободу в июле-августе. Об этом на полях Петербургского международного экономического форума заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, сообщает ТАСС.

Место выпуска животных пока не определено. В РАН предлагают выпустить их в бухту Средняя, где и находится вольер. В свою очередь эксперты Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии настаивают на том, чтобы млекопитающих выпустили там, где они были выловлены, то есть в районе Шантарских островов.

Министр уверен, что после освобождения животные смогут адаптироваться к дикой среде. Это подтвердил и известный французский исследователь Мишель Кусто. По его словам, их навыки за год не могут быть потеряны.

Как писал «Профиль», около 100 косаток и белух поймали в 2018 году в Охотском море. Их поместили в вольер бухты Средняя в районе города Находка, которую впоследствии назвали «китовой тюрьмой». Как выяснилось, животные были выловлены с многочисленными нарушениями закона, их планировали продать за границу в океанариумы Китая. По факту возбуждено несколько уголовных и административных дел.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021