Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода

Минпромторг предложил снять запрет на продажу пива по ночам

Минпромторг предлагает снять запрет на продажу пива ночью, а также отменить ограничения на розничную продажу пива, пивных и других слабоалкогольных напитков в алюминиевых банках в нестационарных торговых объектах.

Как пишет «Коммерсант», таким образом министерство предлагает поддержать российскую алюминиевую промышленность.
«Из-за экономических санкций, введенных третьими странами, российские производители алюминиевой продукции столкнулись с серьезным сокращением спроса», — обосновывается необходимость такой меры в пояснительной записке к законопроекту, который подготовило министерство.

В России алюминий производит единственная компания – «Русал» Олега Дерипаски. Там инициативу не прокомментировали.

В Федеральной антимонопольной службе идею не одобряют и говорят об ущемлении интересов производителей других видов упаковки. Пивоваров инициатива, напротив, обрадовала, хотя бурного роста продаж они не ждут. По мнению экспертов, отмена ограничений на ночную торговлю пивом увеличит продажи всего на 1%.

Ранее в сентябре стало известно, что Минпромторг разработал проект постановления правительства, которым предлагается установить преференции для ООО «Русские машины» и «Группы ГАЗ» Олега Дерипаски при их участии в региональных и муниципальных госзакупках.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK