18 марта 2019
USD EUR
Погода

Минтранс не поддержал строительство самой дорогой дороги в России

01.08.2018 09:07

В Министерстве транспорта России назвали нецелесообразным строительство автотрассы между Джубгой и Сочи, стоимость которой оценивается в 1,6 трлн рублей.
«Осуществить проект крайне сложно технически, для этого надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны.», — говорится в отзыве Минтранса.

Министерство считает нецелесообразным реализовывать проект сейчас, но не исключает, что возможность построить трассу появится в будущем.

Ранее «Ведомости» сообщили, что Росавтодор предложил реконструировать дорогу из Джубги в Сочи, фактически построив вместо серпантина новую четырехполосную трассу. Она позволила бы добираться из Джубги в Сочи на 1 час вместо четырех. По предварительным подсчетам, стоимость проекта оценивается в 1,2 трлн рублей в ценах 2017 года, в текущих — не менее 1,6 трлн рублей.

Трасса Джубга – Сочи – единственный автомобильный путь, соединяющий Сочи с другими регионами России. По данным Центра экономики инфраструктуры, ежегодно по ней проезжает около 8 млн единиц транспорта.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK