25 марта 2019
USD EUR
Погода

Минтранс сообщил условие возобновления рейсов в Египет

30.09.2016 03:01

Россия возобновит авиасообщение с Египтом, когда аэропорты страны будут оснащены биометрической системой доступа для персонала, сообщает ТАСС со ссылкой на главу министерства транспорта России Максима Соколова.

Речь идет о контроле доступа сотрудников аэропорта в чистую зону, предназначенную только для пассажиров и представителей авиаперевозчиков.

По словам Соколова, после того, как это будет сделано, «можно будет говорить о том, что основные препятствия для положительного заключения о состоянии безопасности в египетских аэропортах будут сняты».

В пятницу Соколов опроверг информацию СМИ о возобновлении полетов в Египет в октябре.

Напомним, 31 октября 2015 года на севере Синайского полуострова разбился российский самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

В ФСБ России причиной крушения самолета признали теракт.

После этого российские власти временно запретили авиарейсы в Египет. Президент Владимир Путин в ходе своей пресс-конференции 17 декабря 2015 года заявил, что египетские власти не могут обеспечить безопасность российских туристов.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK